Petitchef

Biscottini al burro

Altro
3 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
180 g di burro morbido

100 g di zucchero


300 g di farina

la buccia grattugiata di 1 limone

1/2 cucchiaino di lievito


DECORAZIONI:

marmellata e cioccolato fondente

Preparazione

  • Tagliare il burro a pezzetti e farlo ammorbidire, messo nel microonde x 50 secondi a 160W. Metterlo in una ciotola dai bordi alti e montarlo con le fruste finchè sarà bello cremoso. Aggiungere lo zucchero e montare ancora un minuto, finchè sarà ben amalgamato.
  • Unire l?uovo, la buccia di limone e infine la farina setacciata con il lievito, mescolare bene, si otterrà un impasto simile alla frolla. A questo punto con un cucchiaio mettere il composto nella sparabiscotti, scegliere la formina preferita e iniziare a sparare direttamente sulla teglia, che NON dovrà assolutamente essere imburrata e nemmeno ricoperta di cartaforno, altrimenti sarà impossibile staccare l?impasto dall?attrezzo.
  • Per sparare i biscotti dovete appoggiare la bocchetta della pistola direttamente sulla teglia, sparare e sollevare: ecco il biscotto perfettamente formato! Infornare a 180° per circa 10 minuti, non devono scurirsi.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Brownie al burro di arachidi e biscotti oreo
Brownie al burro di arachidi e biscotti oreo
8 porzioni
2h40m
facile
4.3 / 5
Ricetta Moelleux al cioccolato senza burro
Moelleux al cioccolato senza burro
6 porzioni
35 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Biscottini al miele, zenzero e cannella
Biscottini al miele, zenzero e cannella
8 porzioni
30 min
media
4.3 / 5
Ricetta Biscottini al sesamo e mandorle
Biscottini al sesamo e mandorle
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscottini natalizi al kamut
Biscottini natalizi al kamut
3 porzioni
35 min
facile

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota