Petitchef

Focaccia soffice dolce

Altro
12 porzioni
30 min
25 min
facile
Di pane morbido per iniziare la giornata.

Ingredienti

12

Preparazione

  • Ammollate l'uvetta nell'acqua.
    Portate a bollore il latte con la vaniglia, g 60 di zucchero semolato e 5 g di sale.
  • Toglietelo dal fuoco e, quando sarà tiepido, eliminate la vaniglia e scioglietevi il lievito e 75 g di burro.
  • Lavorate la farina con l'uovo e il latte fino a ottenere un impasto liscio ed elastico; alla fine incorporate l'uvetta, scolata, leggermente strizzata e infarinata.
  • Coprite l'impasto con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare a 30°C per 30 minuti.
  • Dopodichè stendetelo in una teglia imburrata (cm 27x38) e spennellatelo con 5 cucchiai di acqua mescolata con 20 g di zucchero e 12 g di succo di limone.
  • Lasciate lievitare per altri 30 minuti.
  • Spolverizzate infine con zucchero grezzo e infornate a 210°C per 20-25 minuti circa.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia Alta, Soffice & Morbida con base Croccante
Focaccia Alta, Soffice & Morbida con base Croccante
3 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Focaccia dolce farcita alle mele
Focaccia dolce farcita alle mele
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia pugliese alta e soffice
Focaccia pugliese alta e soffice
2 porzioni
1 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota