Petitchef

Focaccia soffice dolce

Altro
12 porzioni
30 min
25 min
facile
Di pane morbido per iniziare la giornata.

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
500 g farina 0 più un po' per l'uvetta

130 g latte

90 g burro

80 g zucchero semolato

30 g uvetta

20 g lievito di birra

un uovo

mezzo baccello di vaniglia

limone

zucchero grezzo

sale

Preparazione

  • Ammollate l'uvetta nell'acqua.
    Portate a bollore il latte con la vaniglia, g 60 di zucchero semolato e 5 g di sale.
  • Toglietelo dal fuoco e, quando sarà tiepido, eliminate la vaniglia e scioglietevi il lievito e 75 g di burro.
  • Lavorate la farina con l'uovo e il latte fino a ottenere un impasto liscio ed elastico; alla fine incorporate l'uvetta, scolata, leggermente strizzata e infarinata.
  • Coprite l'impasto con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare a 30°C per 30 minuti.
  • Dopodichè stendetelo in una teglia imburrata (cm 27x38) e spennellatelo con 5 cucchiai di acqua mescolata con 20 g di zucchero e 12 g di succo di limone.
  • Lasciate lievitare per altri 30 minuti.
  • Spolverizzate infine con zucchero grezzo e infornate a 210°C per 20-25 minuti circa.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Focaccia soffice velocissima
Focaccia soffice velocissima
6 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Focaccia pugliese alta e soffice
Focaccia pugliese alta e soffice
2 porzioni
1h10m
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
3.8 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota