Focaccia soffice dolce

FOCACCIA SOFFICE DOLCE
Altro
facile
55 min
257 Kcal

Di pane morbido per iniziare la giornata.

Ingredienti

12
Costo stimato: 2.3 (0.19€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Ammollate l'uvetta nell'acqua.
    Portate a bollore il latte con la vaniglia, g 60 di zucchero semolato e 5 g di sale.
  • Toglietelo dal fuoco e, quando sarà tiepido, eliminate la vaniglia e scioglietevi il lievito e 75 g di burro.
  • Lavorate la farina con l'uovo e il latte fino a ottenere un impasto liscio ed elastico; alla fine incorporate l'uvetta, scolata, leggermente strizzata e infarinata.
  • Coprite l'impasto con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare a 30°C per 30 minuti.
  • Dopodichè stendetelo in una teglia imburrata (cm 27x38) e spennellatelo con 5 cucchiai di acqua mescolata con 20 g di zucchero e 12 g di succo di limone.
  • Lasciate lievitare per altri 30 minuti.
  • Spolverizzate infine con zucchero grezzo e infornate a 210°C per 20-25 minuti circa.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 257Kcal
  • Carboidrati: 39.3g
  • Lipidi: 7.2g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 10.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (86g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
PPeperoncina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: