Focaccia soffice dolce

Di pane morbido per iniziare la giornata.
Ingredienti
12
Costo stimato: 2.3Euros€ (0.19€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Ammollate l'uvetta nell'acqua.
Portate a bollore il latte con la vaniglia, g 60 di zucchero semolato e 5 g di sale. - Toglietelo dal fuoco e, quando sarà tiepido, eliminate la vaniglia e scioglietevi il lievito e 75 g di burro.
- Lavorate la farina con l'uovo e il latte fino a ottenere un impasto liscio ed elastico; alla fine incorporate l'uvetta, scolata, leggermente strizzata e infarinata.
- Coprite l'impasto con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare a 30°C per 30 minuti.
- Dopodichè stendetelo in una teglia imburrata (cm 27x38) e spennellatelo con 5 cucchiai di acqua mescolata con 20 g di zucchero e 12 g di succo di limone.
- Lasciate lievitare per altri 30 minuti.
- Spolverizzate infine con zucchero grezzo e infornate a 210°C per 20-25 minuti circa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 257Kcal
- Carboidrati: 39.3g
- Lipidi: 7.2g
- Grassi saturi: 4.4g
- Proteine: 6.8g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 10.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (86g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta