Petitchef

Torta-focaccia ripiena

Altro
6 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Per l'impasto

300 g farina

100 g di burro fuso e lasciato intiepidire

oppure per chi non vuol usare burro 80 g di olio di semi

2 uova + 1tuorlo

1 bicchiere di latte tiepido

1 pizzico di sale

Per il ripieno

1 etto di prosciutto cotto sottilette

1 etto di mortadella

Preparazione

  • In una ciotola mettere la farina e fare un buco al centro, dove verranno messe le 2 uova e 1 tuorlo, e poi o 100 burro o 80 g olio di semi, e iniziare a mescolare.
  • Infine aggiungere man mano il latte, in cui avremo fatto sciogliere per benino il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero.
  • Versare metà del composto ottenuto in una tortiera, meglio a cerniera, ricoperta di carta da forno, e farlo stendere bene su tutta la superficie.
  • Ricoprire con gli ingredienti del ripieno lasciando un centimetro dal bordo in modo che in cottura niente fuoriesca.
  • Ricoprire con la pastella rimanente e, senza bisogno di far lievitare, infornare a forno già caldo ,160°C per 30-40 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta alla vaniglia ripiena di mele
Torta alla vaniglia ripiena di mele
8 porzioni
1h10m
facile
4 / 5
Ricetta Torta ripiena di pere e noci
Torta ripiena di pere e noci
3 porzioni
1h5m
facile
4 / 5
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiPasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano!Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota