Petitchef

Torta rustica salata con ricotta e uova sode

Altro
6 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la sfoglia:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Per la sfoglia: versare a fontana la farina sulla spianatoia, aggiungere acqua, margarina a temperatura ambiente e sale. Amalgamare e formare un impasto omogeneo. Lasciare riposare per una mezz'ora.
  • Intanto amalgamare la ricotta con la panna, aggiungere i salumi misti, il formaggio ed il pepe. Stendere metà della sfoglia in una teglia .
  • Farcire la pasta con il ripieno, tagliare a fettine le uova sode e stendere su tutto il ripieno. Chiudere la torta con l'altra metà della sfoglia. Stendere su di essa un leggero strato di pecorino grattugiato ed un pizzico di pepe.
  • Chiudere bene il bordo schiacciando con la forchetta. Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.

Foto

Torta rustica salata con ricotta e uova sode, foto 1
Torta rustica salata con ricotta e uova sode, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

29/12/2012

Eccellente idea !!!! NIENTE DA AGGIUNGERE BRAVA !! VITTORIA

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci senza uova. Le migliori ricette da realizzare a casa!Dolci senza uova. Le migliori ricette da realizzare a casa!Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota