Petitchef

Torta rustica salata con ricotta e uova sode

Altro
6 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la sfoglia:

300 g di farina

150 g di margarina

50 ml di acqua

1 pizzico di sale


Per il ripieno:

250 g di ricotta

200 ml di panna da cucina

150 g di salumi misti a pezzetti

2 uova sode

50 g di pecorino grattugiato

Preparazione

  • Per la sfoglia: versare a fontana la farina sulla spianatoia, aggiungere acqua, margarina a temperatura ambiente e sale. Amalgamare e formare un impasto omogeneo. Lasciare riposare per una mezz'ora.
  • Intanto amalgamare la ricotta con la panna, aggiungere i salumi misti, il formaggio ed il pepe. Stendere metà della sfoglia in una teglia .
  • Farcire la pasta con il ripieno, tagliare a fettine le uova sode e stendere su tutto il ripieno. Chiudere la torta con l'altra metà della sfoglia. Stendere su di essa un leggero strato di pecorino grattugiato ed un pizzico di pepe.
  • Chiudere bene il bordo schiacciando con la forchetta. Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.

Foto

Torta rustica salata con ricotta e uova sode, foto 1Torta rustica salata con ricotta e uova sode, foto 2

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Commenti dei membri:

29/12/2012

Eccellente idea !!!! NIENTE DA AGGIUNGERE BRAVA !! VITTORIA

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