Torta saporita con ricotta e zucchine

Antipasto
media
1 ora
319 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 8.23 (1.03€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Tagliare a rondelle le zucchine e il cipollotto (che si può sostituire con un porro se preferite), e cuoceteli in una padella con olio extra vergine d’oliva per circa 15 minuti.
    Le verdure devono essere morbide e non troppo appassite, aggiungete un po’ di sale prima di spegnere la fiamma. Nel frattempo in una terrina un po’ capiente mettete la ricotta che lavorerete con una forchetta per renderla più cremosa, unire i tre tuorli e 3 cucchiai di pecorino.

    Mescolate bene dopodichè aggiungete le verdure che avete preparato cercando di scolare l’olio che eventualmente è rimasto nel fondo della padella. Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto di ricotta mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Salare e pepare.

    Versare il composto sulla pasta sfoglia che avrete steso in una teglia rotonda con i bordi un po’ alti
    e infornare a 200° per 40 minuti circa. A metà cottura cospargere la torta con il pecorino rimasto. Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo
    coprite con un po’ di carta stagnola. Servite tiepida o anche fredda.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 319Kcal
  • Carboidrati: 15.8g
  • Lipidi: 21.8g
  • Grassi saturi: 14.1g
  • Proteine: 12.5g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (244g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
ZZagara70

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Molto buono!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Deve essrere saporita questa tortina salata!!

abuso

anonymous

Una torta fantastica.

abuso