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Torta al cioccolato senza lievito: riciclare le uova di pasqua

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
cioccolato fondente al 70% di cacao, 150g

burro, 150g (o 120g di olio di cocco o di semi)

zucchero, 150g

fecola di mais, 60g (sostituibile anche con farina 00)

uova, 5 piccole

liquore amaretto, mezzo bicchierino

cacao amaro in polvere, 3 cucchiai colmi (per decorare)

Preparazione

  • Fare fondere in un pentolino da fondo doppio il cioccolato a pezzi, il burro e lo zucchero.
    usato il cioccolato che avevo: era misto, e non ha dato il risultato sperato. Credo il risultato ottimale lo si raggiunga con un'alta percentuale di cacao (come indicato, al 70%).
  • Appena sciolto, far raffreddare; unire quindi uno alla volta i tuorli e la farina, infine il liquore.

    Unire gli albumi montati a neve fermissima e trasferire in una teglia generosamente imburrata .
  • Infornare a 175° per un'ora, controllare la cottura con uno stecchino.

Domande:






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