Torta tiramisù con uova pastorizzate

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Dessert
facile
1 h 15 m
536 Kcal

Ingredienti

5

per il pan di spagna:

per la crema al mascarpone:

Costo stimato: 5.33 (1.07€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura35 min
  • Per il pan di spagna montare nella planetaria per circa 15 minuti lo zucchero e le uova, mentre si monta aggiungere una tazzina di caffè, poi si procede con un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l'alto, aggiungere pian piano la farina e l'amido precedentemente setacciati, amalgamare bene il tutto e versare su una teglia di diametro 24.
  • Infornare a 180° per circa 25/30 minuti.Per la crema, si inizia pastorizzando sia i tuorli che gli albumi, in un pentolino messo 100 grammi di zucchero e 70 grammi di acqua e ho portato a bollore a 121°.
  • Montare a neve gli albumi, alla quale si versa metà dello sciroppo, si continua a montare fino al raffreddamento. Stesso procedimento va fatto per i tuorli, si montano con i 100 grammi di zucchero, poi si aggiunge l'altra metà dello sciroppo e si continua a montare fino al raffreddamento.
  • A questo punto si aggiunge, poco per volta, il mascarpone continuando a montare a bassissima velocità, poi si procede a mano, aggiungendo gli albumi montati, si amalgama il tutto e si mette la crema in frigo a riposare.
  • Tagliare in tre strati il pan di spagna, disponiamolo in un piatto da portata e alterniamo uno stato di pan dispagna bagnato con caffè, crema, scaglie di mandorle; si finisce con la crema e una spolverata abbondante di cacao. Mettere in frigo a rassodare, e servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 536Kcal
  • Carboidrati: 98.3g
  • Lipidi: 50g
  • Grassi saturi: 28.5g
  • Proteine: 18.8g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 74.3g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (323g)
Vegetariano
LLetizia116

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