Torta tiramisù con uova pastorizzate
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Ingredienti
5
per il pan di spagna:
per la crema al mascarpone:
Costo stimato: 5.33Euros€ (1.07€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura35 min
- Per il pan di spagna montare nella planetaria per circa 15 minuti lo zucchero e le uova, mentre si monta aggiungere una tazzina di caffè, poi si procede con un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l'alto, aggiungere pian piano la farina e l'amido precedentemente setacciati, amalgamare bene il tutto e versare su una teglia di diametro 24.
- Infornare a 180° per circa 25/30 minuti.Per la crema, si inizia pastorizzando sia i tuorli che gli albumi, in un pentolino messo 100 grammi di zucchero e 70 grammi di acqua e ho portato a bollore a 121°.
- Montare a neve gli albumi, alla quale si versa metà dello sciroppo, si continua a montare fino al raffreddamento. Stesso procedimento va fatto per i tuorli, si montano con i 100 grammi di zucchero, poi si aggiunge l'altra metà dello sciroppo e si continua a montare fino al raffreddamento.
- A questo punto si aggiunge, poco per volta, il mascarpone continuando a montare a bassissima velocità, poi si procede a mano, aggiungendo gli albumi montati, si amalgama il tutto e si mette la crema in frigo a riposare.
- Tagliare in tre strati il pan di spagna, disponiamolo in un piatto da portata e alterniamo uno stato di pan dispagna bagnato con caffè, crema, scaglie di mandorle; si finisce con la crema e una spolverata abbondante di cacao. Mettere in frigo a rassodare, e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 536Kcal
- Carboidrati: 98.3g
- Lipidi: 50g
- Grassi saturi: 28.5g
- Proteine: 18.8g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 74.3g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (323g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Moscato d'asti (piemonte, Bianco)
Prosecco (Friuli Venezia Giulia, Bianco)
Pecorino abruzzo (Abruzzo, Bianco)
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