Petitchef

Datteri al cioccolato con mandorle e arancia

Dessert
12 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
1 confezione di datteri


Per il ripieno:

120 g di mandorle tritate

1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di Grand Marnier

succo d'arancia


Per la copertura:

150 g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Tagliate i datteri nel senso della lunghezza ed eliminate il nocciolo.
  • In una ciotola mescolare le mandorle, lo zucchero, la scorza d'arancia, il liquore e il succo di arancia fino a che tutti gli ingredienti non saranno bene amalgamati e il composto non risulterà morbido.
  • Prendere parte dell'impasto, creare un rotolino e metterlo su mezzo dattero, ricoprire con l'altra metà senza premere troppo.
  • Fare la stessa operazione, finché il ripieno non sarà finito.
    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, immergervi i datteri e poi porli a raffreddare su un foglio di carta da forno.
  • Guarnire a piacere con filetti di scorza d'arancia o granella di mandorle o cioccolato al latte fuso.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota