La ricetta della torta all'arancia e mandorle

LA RICETTA DELLA TORTA ALL'ARANCIA E MANDORLE
Dessert
facile
1 h 15 m
635 Kcal

Ingredienti

4

PER LA CREMA :

PER LA GUARNIZIONE :

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura40 min
  • Lavate e grattugiate la scorza delle arance e del limone, poi spremeteli e tenete da parte il succo. Lavorate i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e denso, unitevi infine metà della scorza di arancia e tutta quella di limone.
  • Mescolate il succo degli agrumi alle mandorle e unite il tutto alle uova; aggiungete la farina e, delicatamente, gli albumi montati a neve. Versate il composto in una tortiera imburrata e cuocetelo nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti, o finche sarà dorato. Fatelo raffreddare per 10 minuti, sformatelo e fatelo raffreddare completamente.
  • Preparate la crema. Mescolate lo zucchero con la cannella, le scorze d'arancia rimaste e la panna montata. Cospargete la torta con lo zucchero a velo e le scaglie di mandorle; servite con la crema alla arancia e cannella preparata.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 635Kcal
  • Carboidrati: 61g
  • Lipidi: 31.1g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 19.4g
  • Fibre: 8.7g
  • Zucchero: 47.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (285g)
Vegetariano
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