Torta di yogurt mandorle arance
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.85Euros€ (1.21€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Mettete in un padellino con dell'acqua le mandorle e fate ammollare la pellicina che successivamente toglierete. Asciugatele e tritatele.
- Grattuggiate la scorza delle due arance e trituratela con le mandorle. In seguito spremete le arance e togliete 100 ml dal resto.
- Montate il burro con lo zucchero finché non diviene morbido e spumoso. Aggiungete le uova, lo yogurt, i 100 m di succo d'arancia, ed infine le due farine e lo lievito setacciati. Unite anche le mandorle tritate con un pizzico di sale. Mescolate bene.
- Versate in una tortiera da 22-24 cm di diametro ed infornate per circa 40 minuti a 180°.
- Poco prima di togliere dalforno preparate uno sciroppo con lo zucchero a velo e il succo d'arancia rimasto facendoli sciogliere a fuoco dolce.
- Tolta la torta dal forno, ancora calda, bucherellatela leggermente e spalmatela con lo sciroppo.
- Se volete potete far caramellare una o più fette di arancia per decorarla.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 963Kcal
- Carboidrati: 132.9g
- Lipidi: 37.6g
- Grassi saturi: 19.1g
- Proteine: 18g
- Fibre: 6.4g
- Zucchero: 53.6g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (364g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta