Torta di yogurt mandorle arance

Dessert
facile
1 h 10 m
963 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.85 (1.21€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Mettete in un padellino con dell'acqua le mandorle e fate ammollare la pellicina che successivamente toglierete. Asciugatele e tritatele.
  • Grattuggiate la scorza delle due arance e trituratela con le mandorle. In seguito spremete le arance e togliete 100 ml dal resto.
  • Montate il burro con lo zucchero finché non diviene morbido e spumoso. Aggiungete le uova, lo yogurt, i 100 m di succo d'arancia, ed infine le due farine e lo lievito setacciati. Unite anche le mandorle tritate con un pizzico di sale. Mescolate bene.
  • Versate in una tortiera da 22-24 cm di diametro ed infornate per circa 40 minuti a 180°.
  • Poco prima di togliere dalforno preparate uno sciroppo con lo zucchero a velo e il succo d'arancia rimasto facendoli sciogliere a fuoco dolce.
  • Tolta la torta dal forno, ancora calda, bucherellatela leggermente e spalmatela con lo sciroppo.
  • Se volete potete far caramellare una o più fette di arancia per decorarla.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 963Kcal
  • Carboidrati: 132.9g
  • Lipidi: 37.6g
  • Grassi saturi: 19.1g
  • Proteine: 18g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 53.6g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (364g)
Vegetariano
SorrisoSorriso

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: