Torta di grano saraceno e marmellata di mirtilli rossi
Niente di come di mangiare una buona torta la mattina!
Ingredienti
6
Costo stimato: 8.54Euros€ (1.42€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura40 min
- In una ciotola montate, utilizzando un sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere ad un miscuglio chiaramente e schiumoso. Nel frullatore spezzettare finemente noci, nocciole e pignoni.
- Incorporare a pioggia le due farine vagliate amalgamandole agli impastati, in seguito collegate i frutti secchi mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.
- Fare fondere il burro in una pentola o nelle microonde e lo aggiungetelo al miscuglio insieme a monto, anche egli vagliato. Muoversi nuovamente.
- Imburrare e infarinare modella a cerchio che si può aprire di 24-26 cm di diametro, versate all'interno il miscuglio e farveli cucinare nel forno già caldo a 170° (160°, siventilé) per circa 40 minuti. Passato questo tempo fare la prova abituale palissadent, quando uscirà secco e proprio il mite sarà cotto.
- Estrarte la crostata del forno e la fatela raffreddarsi su una griglia per dessert. Fungendovi da coltello tagliate a metà in senso orizzontale e farcito la parte inferiore così ottenuta con la confettura di mirtilli aiutandoli con un cucchiaio.
- Ricomporte il morbido sostenendo la parte superiore e spolverizzate con zucchero a velo. A piacere servite con panna montata fresca.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 747Kcal
- Carboidrati: 88g
- Lipidi: 35.6g
- Grassi saturi: 12.1g
- Proteine: 15.5g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 55.8g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
A chi piace un gusto non troppo dolce ma particolare di cose genuine e antiche questa e' la torta giusta.
Paola, Firenze
Vota questa ricetta