Torta di grano saraceno e marmellata di mirtilli rossi

Altro
facile
1 h 20 m
747 Kcal

Niente di come di mangiare una buona torta la mattina!

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.54 (1.42€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura40 min
  • In una ciotola montate, utilizzando un sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere ad un miscuglio chiaramente e schiumoso. Nel frullatore spezzettare finemente noci, nocciole e pignoni.
  • Incorporare a pioggia le due farine vagliate amalgamandole agli impastati, in seguito collegate i frutti secchi mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.
  • Fare fondere il burro in una pentola o nelle microonde e lo aggiungetelo al miscuglio insieme a monto, anche egli vagliato. Muoversi nuovamente.
  • Imburrare e infarinare modella a cerchio che si può aprire di 24-26 cm di diametro, versate all'interno il miscuglio e farveli cucinare nel forno già caldo a 170° (160°, siventilé) per circa 40 minuti. Passato questo tempo fare la prova abituale palissadent, quando uscirà secco e proprio il mite sarà cotto.
  • Estrarte la crostata del forno e la fatela raffreddarsi su una griglia per dessert. Fungendovi da coltello tagliate a metà in senso orizzontale e farcito la parte inferiore così ottenuta con la confettura di mirtilli aiutandoli con un cucchiaio.
  • Ricomporte il morbido sostenendo la parte superiore e spolverizzate con zucchero a velo. A piacere servite con panna montata fresca.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 747Kcal
  • Carboidrati: 88g
  • Lipidi: 35.6g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 15.5g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 55.8g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Vegetariano
AArietta

Domande

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Commenti

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anonymous

A chi piace un gusto non troppo dolce ma particolare di cose genuine e antiche questa e' la torta giusta.
Paola, Firenze

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