Petitchef

Torta di grano saraceno e marmellata di mirtilli rossi

Altro
6 porzioni
40 min
40 min
facile
808 Kcal
Niente di come di mangiare una buona torta la mattina!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
150 g di farina bianca

100 g di farina di grano saraceno

200 g di marmellata di mirtilli rossi poco zuccherata

150 g tra noci, nocciole e pinoli (preferibilmente in parti uguali)


300 g di zucchero semolato

100 g di burro

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

  • In una ciotola montate, utilizzando un sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere ad un miscuglio chiaramente e schiumoso. Nel frullatore spezzettare finemente noci, nocciole e pignoni.
  • Incorporare a pioggia le due farine vagliate amalgamandole agli impastati, in seguito collegate i frutti secchi mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.
  • Fare fondere il burro in una pentola o nelle microonde e lo aggiungetelo al miscuglio insieme a monto, anche egli vagliato. Muoversi nuovamente.
  • Imburrare e infarinare modella a cerchio che si può aprire di 24-26 cm di diametro, versate all'interno il miscuglio e farveli cucinare nel forno già caldo a 170° (160°, siventilé) per circa 40 minuti. Passato questo tempo fare la prova abituale palissadent, quando uscirà secco e proprio il mite sarà cotto.
  • Estrarte la crostata del forno e la fatela raffreddarsi su una griglia per dessert. Fungendovi da coltello tagliate a metà in senso orizzontale e farcito la parte inferiore così ottenuta con la confettura di mirtilli aiutandoli con un cucchiaio.
  • Ricomporte il morbido sostenendo la parte superiore e spolverizzate con zucchero a velo. A piacere servite con panna montata fresca.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 220g
Calorie: 808Kcal
  • Carboidrati: 104g
  • Lipidi: 35.2g
  • Grassi saturi: 12g
  • Proteine: 15.8g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 73.2g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 35
vegetarianovegetariano

Foto

Torta di grano saraceno e marmellata di mirtilli rossi, foto 1Torta di grano saraceno e marmellata di mirtilli rossi, foto 2Torta di grano saraceno e marmellata di mirtilli rossi, foto 3

Domande:



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Commenti dei membri:

01/11/2012

A chi piace un gusto non troppo dolce ma particolare di cose genuine e antiche questa e' la torta giusta.
Paola, Firenze

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