Torta al cacao con mandorle

Altro
facile
1 h 10 m
1354 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 5.27 (1.76€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura45 min
  • Tritare le mandorle con metà zucchero in un frullatore, fino a farle. diventate quasi farina. Prendere due ciotole, una più grande dove.
  • Mettere i tuorli e nell’altra gli albumi, da montare a neve ben, ferma ed aggiungendo un pizzico di sale.
  • Montare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a farli diventare spumosi, aggiungere il burro fuso freddo, continuando a mescolare bene.
  • Unire il cacao, la fecola e tutti gli altri ingredienti. Infine aggiungere il latte, un poco alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido; a questo punto aggiungere le chiare montate , avendo cura di mescolare con una spatola dall’alto in basso per non smontarle.
  • Imburrare una teglia e cospargela di pane grattugiato, avendo cura di capovolgerla per eliminare il pane pane in eccesso; versarvi il composto, livellare e mettere in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.
  • Fare la prova stecchino ed eventualmente cuocere per altri dieci minuti a 160°.
  • Sfornare e mettere la torta in un piatto da portata, quando è fredda decorare con zucchero a velo vanigliato.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1354Kcal
  • Carboidrati: 167g
  • Lipidi: 62.5g
  • Grassi saturi: 29.1g
  • Proteine: 21.5g
  • Fibre: 12.5g
  • Zucchero: 129.4g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 63
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (428g)
Vegetariano
arpa40Arpa40

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: