Petitchef

Tiramisu' ai 5 cereali

Altro
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr circa di Oro Saiwa ai 5 cereali

250 gr di mascarpone

100 ml di panna fresca

2 uova grosse belle fresche

100 gr di zucchero a velo o normale

2 cucchiai scarsi di zucchero per il caffè

caffè per la bagna

cacao per la superficie

Preparazione

  • Preparare il caffè, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo montare la panna e metterla in frigorifero. Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero. Unire il mascarpone mescolando con una frusta a mano, senza lavorare troppo per non renderlo molle. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  • Incorporare nella crema di tuorli sia gli albumi che la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
    Comporre il dolce: stendere uno strato di crema sul fondo della teglia, coprire con uno strato di Oro Saiwa imbevuti nel caffè, distribuire la crema e proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare la superficie di cacao e riporre in frigorifero per almeno un paio di ore prima di gustare.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota