Petitchef

Torta tiramisù

Dessert
4 porzioni
40 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere in una bastardella i tuorli lo zucchero semolato e il marsala. Girare il tutto e far cuocere a fuoco lento sempre sbattendo fino a quando non diventano gonfi e spumosi.
  • Mettere ammollo la colla di pesce nell'acqua fredda ad ammorbidire.
  • Versare nella planetaria la panna con lo zucchero a velo e montare.
    Aggiungere il mascarpone e creare una crema omogenea.
  • Lasciate intiepidire lo zabaione e versate la colla di pesce strizzata.
  • Fate in modo che si sciolga del tutto.
    Incorporate lo zabaione alla crema e montate il tutto.
  • Prendete un vassaio adagiatevi un anello e intorno mettete delle strisce di acetato.
  • Fate uno strato di crema e mettete i biscotti bagnati al caffe, ripetete l'operazione fino all'esaurimento.Livellate per bene il dolce e mettete in frigo per un po' di ore.


Foto

Torta tiramisù
Torta tiramisù - foto 2

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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