Petitchef

Tiramisù all' ananas

Dessert
5 porzioni
25 min
facile
Perfetto per l'estate

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di mascarpone

150 g di zucchero


ananas sciroppato

100 ml di panna fresca montata

savoiardi o pavesini

Preparazione

  • In un recipiente lavorare bene i tuorli con lo zucchero finchè non si ottiene un composto chiaro e spumoso. A parte montare a neve ferma gli albumi.
  • Aggiungere ai rossi e lo zucchero il mascarpone e mescolare bene.In ultimo versare gli albumi e la panna montata non zuccherata girando dall' altro verso il basso per non smontare il composto.
  • In una teglia adagiare i pavesini o i savoiardi inzuppati del succo delle ananas sciroppate e versarvi sopra la crema ottenuta.
  • Alternate tre strati e decorare l' ultimo con fette d' ananas e panna montata. Conservare in frigo almeno 8 ore prima di servire.



Commenti dei membri:

SILVANO, 05/08/2017

OTTIMO

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
12/09/2016

Eccellente, ma troppo zuccherosa: Nota bene quando c'è un tiramisù con un frutto riduci lo zucchero.

(0) (0) Abuso
16/05/2013

Fresco,e d'effetto.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tiramisu all'ananas
Tiramisu all'ananas
5 porzioni
40 min
facile
Ricetta Tiramisu' all'ananas
Tiramisu' all'ananas
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Tiramisù ricotta e ananas
Tiramisù ricotta e ananas
3 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
6 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Tronchetto tiramisù ai lamponi
Tronchetto tiramisù ai lamponi
6 porzioni
3h20m
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Come capire se l'Ananas è maturo: i consigli di PetitChef.itCome capire se l'Ananas è maturo: i consigli di PetitChef.itTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota