Petitchef

Torta fredda al tiramisu

un modo diverso per far sentire il sapore del tiramisù

Dessert
8 porzioni
6 ore
Difficile
325 Kcal

Ingredienti

8

Preparazione

  • Prepariamo la base mescolando il burro fuso con i biscotti tritati.

    prendi una teglia a cerniera e schiacciando con il dorso di un cucchiaio forma la base di biscotto.

    metti in frigo.

    prepariamo ora la crema montando i tuorli con lo zucchero.

    aggiungi poi,sempre montando con le fruste elettriche,il mascarpone.

    metti la gelatina in una bacinella d'acqua per almeno 10 minuti,strizzala e scioglila in 5 cucchiai d'acqua bollente.

    aggiungi poi al composto di mascarpone e poi aggiungi la panna montata,mescolando dal basso verso l'alto.

    diluisci il caffè in circa 15g d'acqua e aggiungilo alla crema.

    metti la crema sopra lo strato di biscotti e lascia rassodare.

    una volta rassodata,sciogli a bagno maria il cioccolato e mescolalo con i 3 cucchiai di latte.

    fallo scivolare sopra la mousse e lascia rassodare in frigo.

    una volta rassodata tutta la torta,leva la cerniera e servi.

    consiglio di inizare a prepararle almeno 7-8 ore prima.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Calorie: 325Kcal
  • Carboidrati: 31.4g
  • Lipidi: 32.1g
  • Grassi saturi: 19.6g
  • Proteine: 7.5g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 18.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

30/06/2015

La teglia che diametro deve avere??

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta coniglio con ovetti di cioccolato
Torta coniglio con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti La torta più veloce del Mondo! La torta più veloce del Mondo! Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale verdure compri più spesso in questo periodo?
Vota