-
Home
-
Ricette
-
Ricetta tiramisu
-
Torta tiramisu
-
Ricetta a base di burro
-
Torta fredda al tiramisu
Torta fredda al tiramisu
un modo diverso per far sentire il sapore del tiramisù
Ingredienti
8
Costo stimato: 5.92Euros€ (0.74€/Porzioni)
Preparazione
-
Prepariamo la base mescolando il burro fuso con i biscotti tritati.
prendi una teglia a cerniera e schiacciando con il dorso di un cucchiaio forma la base di biscotto.
metti in frigo.
prepariamo ora la crema montando i tuorli con lo zucchero.
aggiungi poi,sempre montando con le fruste elettriche,il mascarpone.
metti la gelatina in una bacinella d'acqua per almeno 10 minuti,strizzala e scioglila in 5 cucchiai d'acqua bollente.
aggiungi poi al composto di mascarpone e poi aggiungi la panna montata,mescolando dal basso verso l'alto.
diluisci il caffè in circa 15g d'acqua e aggiungilo alla crema.
metti la crema sopra lo strato di biscotti e lascia rassodare.
una volta rassodata,sciogli a bagno maria il cioccolato e mescolalo con i 3 cucchiai di latte.
fallo scivolare sopra la mousse e lascia rassodare in frigo.
una volta rassodata tutta la torta,leva la cerniera e servi.
consiglio di inizare a prepararle almeno 7-8 ore prima.
Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Calorie: 396Kcal
-
Carboidrati: 35.7g
-
Lipidi: 37.8g
-
Grassi saturi: 23.9g
-
Proteine: 8g
-
Fibre: 0.5g
-
Zucchero: 22.2g
-
ProPoints: 14
-
SmartPoints:
20
Abbinamento vini
Moscato d'asti
piemonte, Bianco
Prosecco
Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo
Abruzzo, Bianco
Domande:
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati
Commenti dei membri:
La teglia che diametro deve avere??