Petitchef

Base semifreddo (per tiramisù) di luca montersino

Altro
4 porzioni
15 min
25 min
facile
490 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
175 g di tuorli (pesati letteralmente sulla bilancia!!! il Maestro insegna che le uova in pasticceria vanno a peso e non a numero)

340 g di zucchero semolato

100 g di acqua

1 baccello di vaniglia

Preparazione

  • In un pentolino portare alla temperatura di 121°C l'acqua e lo zucchero, mescolando bene.(Se non avete un termometro da cucina, si possono bagnare le dita in acqua e ghiaccio e pizzicare il composto: se si formerà una pallina gommosa, simile al chewing-gum, la temperatura è quella giusta. Non bisogna temere di bruciarsi,important'è avere l'accortezza di bagnare prima le dita in acqua freddissima)
  • Versare il composto liquido sui tuorli già ben sbattuti con i semi della vaniglia e montare fino a raffreddamento.
  • Va usata cosi dove richiesta o se volete fare il tiramisù bisogna aggiungere a questa dose 500 gr di mascarpone,mixare e poi 500gr panna montata e continuare a fare il tiramisù con savoiardi bagnati nel caffè(o pan di Spagna come nel mio caso)e spolverare con cacao

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 154g
Calorie: 490Kcal
  • Carboidrati: 85.1g
  • Lipidi: 13.6g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 84.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 25

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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