Petitchef

Base semifreddo (per tiramisù) di luca montersino

Altro
4 porzioni
15 min
25 min
facile
490 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
175 g di tuorli (pesati letteralmente sulla bilancia!!! il Maestro insegna che le uova in pasticceria vanno a peso e non a numero)

340 g di zucchero semolato

100 g di acqua

1 baccello di vaniglia

Preparazione

  • In un pentolino portare alla temperatura di 121°C l'acqua e lo zucchero, mescolando bene.(Se non avete un termometro da cucina, si possono bagnare le dita in acqua e ghiaccio e pizzicare il composto: se si formerà una pallina gommosa, simile al chewing-gum, la temperatura è quella giusta. Non bisogna temere di bruciarsi,important'è avere l'accortezza di bagnare prima le dita in acqua freddissima)
  • Versare il composto liquido sui tuorli già ben sbattuti con i semi della vaniglia e montare fino a raffreddamento.
  • Va usata cosi dove richiesta o se volete fare il tiramisù bisogna aggiungere a questa dose 500 gr di mascarpone,mixare e poi 500gr panna montata e continuare a fare il tiramisù con savoiardi bagnati nel caffè(o pan di Spagna come nel mio caso)e spolverare con cacao

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Calorie: 490Kcal
  • Carboidrati: 85.1g
  • Lipidi: 13.6g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 84.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 25
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Base per cheesecake senza cottura e torte fredde
Base per cheesecake senza cottura e torte fredde
4 porzioni
33 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Base semifreddo al latte
Base semifreddo al latte
7 porzioni
45 min
facile
Ricetta Base per cupcakes
Base per cupcakes
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tronchetto tiramisù ai lamponi per Natale
Tronchetto tiramisù ai lamponi per Natale
10 porzioni
5h40m
media
5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota