Semifreddo alla banana glassato al cioccolato

Semifreddo alla banana glassato al cioccolato
Dessert
facile
35 min
666 Kcal

Un fantastico semifreddo facile da preparare

Ingredienti

3

Per il semifreddo :

Per la glassa :

Costo stimato: 4.42 (1.47€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo frullate le banane con un vasetto di yogurt alla banana e lo zucchero.
  • Prendete la panna fresca e toglietene un cucchiaio e versatelo in un piccolo pentolino. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel pentolino con la panna ed unite al frullato.
  • Montate la restante panna, non eccessivamente altrimenti avrete problemi ad unirla. Con una spatola unite delicatamente la panna montata facendo movimenti dal basso verso l?alto.
  • Versate il tutto negli appositi stampini o in uno stampo da plumcake ricoperto con della pellicola trasparente. Lasciate raffreddare nello scomparto del congelatore per almeno 7-8 ore.
  • Prima di servire ponete i semifreddi nel frigo per farli ammorbidire o immergete il fondo degli stampini nell?acqua e rovesciateli nel piatto.
  • Per la glassa: unite al cioccolato a pezzetti il Rum, il caffè e la fecola sciolta in poca acqua fredda. Fate sciogliere il tutto a bagnomaria e mescolate per fare addensare. Versate sopra ogni semifreddo la glassa al cioccolato.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 666Kcal
  • Carboidrati: 61g
  • Lipidi: 37g
  • Grassi saturi: 23.2g
  • Proteine: 16.6g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 48.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (338g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio
elisa69Elisa69

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Eccellente, Divino, Sublime, Ottimo. Complementi Chef

abuso