Fresco tiramisù alle fragole e banane
Ingredienti
8
Ricette simili
-
Tiramisù alle fragole con pavesini
-
Tiramisù alle fragole, la ricetta monoporzione di un dolce cult
-
Carpaccio di gamberi, un antipasto fresco ed elegante
-
Tabulé libanese, un piatto fresco e profumato
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
- Tagliate le fragole a pezzettini e anche la/le banane. Aggiungete il succo di un limone e 3 cucchiai di zucchero. Mescolate col cucchiaio un paio di volte e lasciare a macerare per 10 minuti. Intanto preparare la crema montando a neve gli albumi e mescolando ai rossi lo zucchero rimasto e il mascarpone. Aggiungere alla crema i bianchi montati a neve e mescolare dal basso a rotazione per non far smontare il tutto. Aggiungere alla crema ottenuta i pezzettini di fragole e banane facendo attenzione a non prendere il succo perchè servirà per bagnare i biscotti. Adesso bagnate da entrambi i lati per una attimo i savoiardi nel succo ottenuto dalle fragole e banane, e iniziare a sistemarli in una teglia o dove volete presentare il tiramisù. Appena finito il primo strato di savoiardi, aggiungere uno strato di crema. Continuare fino a quando finiscono.
Ho decorato il tutto con una marmellata di frutti di bosco, ma di fragole era perfetto!
Consiglio di lasciare in frigo almeno per un paio d'ore...melio se mangiato il giorno dopo!
Bontà, fresco e gustoso!
http://docphotocook.blogspot.com/2011/05/fresco-tiramisu-alle-fragole-e-banane.html
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Moscato d'asti (piemonte, Bianco)
Prosecco (Friuli Venezia Giulia, Bianco)
Pecorino abruzzo (Abruzzo, Bianco)
Commenti
Vota questa ricetta: