Petitchef

Confettura di fragole e banane

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile
343 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg. di fragole

300 gr. di zucchero di canna


Preparazione

  • Lavate le fragole sotto l'acqua corrente, togliete il picciolo verde e asciugatele. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle; tagliate le fragole a pezzi e ponetele in una pentola con lo zucchero e il succo del limone, fatele macerare coperte per un paio d'ore.
  • Trascorso il tempo di macerazione, fate cuocere la confettura mescolando e schiumando all'occorrenza, fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata.
  • Sterilizzate i vasetti di vetro vuoti e senza coperchio nel microonde per 5 minuti alla massima potenza, dopodichè versate immediatamente la confettura all'interno, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli per creare il sottovuoto fino al completo raffreddamento; conservateli in un luogo fresco e buio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (324g)
Calorie: 343Kcal
  • Carboidrati: 76.7g
  • Lipidi: 0.7g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 2.2g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 74.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 19
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Foto

Confettura di fragole e banane, foto 1
Confettura di fragole e banane, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Confettura di mele cotogne bio e uva fragola
Confettura di mele cotogne bio e uva fragola
5 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Confettura di prugne
Confettura di prugne
15 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Confettura di albicocche fatta in casa
Confettura di albicocche fatta in casa
15 porzioni
1 ora
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è secondo voi il pasto più importante della giornata?
Vota