Petitchef

Il crescione di piadina con salsiccia e cipolle

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Disponete la farina a fontana sul tagliere. Incorporare l'olio con il sale ed il bicarbonato. Con l'aiuto dell' acqua tiepida, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto sodo.
  • Dividetelo in 8 palle di pasta e lasciate riposare per circa 10 minuti sotto un tovagliolo. Nel frattempo scaldare la teglia. Stendere le pagnottine con il matterello fino ad ottenere dei dischi di circa 25 cm di diametro e 3/4mm di altezza e cuocere sulla teglia calda qualche minuto per parte.
  • Per girare la piadina, sollevarla con un coltello a lama lunga. A cottura ultimata tagliare in due e metterla in posizione verticale deve diventare fredda senza essere ammucchiata.
  • Crescione mozzarella e pomodoro : Il pomodoro deve essere la salsa densa e passata se contiene troppa acqua come il pelato la piadina si inumidisce e non riesce bene.
  • In un tegame fate rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio extra vergine d'oliva versate la passata di pomodoro e conditela con sale pepe e origano riscaldatela a fiamma bassa e tenete poi da parte per farcire il crescione. La mozzarella una buona fior di latte che prima facciamo scolare.
  • Crescione alle erbette : Lavare e preparate le erbette, lessatele e scolatele molto bene stringendole tra le mani per far uscire tutto il liquido di cottura , in un tegame mettete a rosolare dell'aglio tritato e non appena cambia l'aroma versateci sopra le erbette tritate salate e pepate.
  • Cuocetele bene fate uscire con la cottura a fuoco lento tutta l'umidità delle erbe . Asciugatele sulla fiamma il crescione sarà molto più buono.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Il crescione di piadina con salsiccia e cipolle
Il crescione di piadina con salsiccia e cipolle - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

13/07/2013

E super buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Rotolini di piadina con tonno, philadelphia e rucola
Rotolini di piadina con tonno, philadelphia e rucola
4 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Piadina arrotolata con cheddar e spinaci
Piadina arrotolata con cheddar e spinaci
2 porzioni
7 min
facile
4 / 5
Ricetta Rotolini di piadina con prosciutto crudo e rucola
Rotolini di piadina con prosciutto crudo e rucola
8 porzioni
15 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota