Crema di fagioli cannellini con funghi porcini

Una ricetta autunnale facile e saporita
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.18Euros€ (0.79€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura45 min
- Mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per circa 8/12 ore. Trascorso il tempo scolateli, metteteli in un tegame con la foglia di alloro, coprite con il brodo (tenendone da parte 1/4) e cuocete per 40-45 minuti.
A cottura ultimata frullate i fagioli con un filo di olio EVO e il brodo tenuto da parte fino ad ottenere la consistenza desiderata; regolate di sale. - Eliminate con un coltellino la parte finale del gambo dei funghi (dove sono presenti residui di terra), inumidite leggermente un panno o della carta da cucina e passatelo delicatamente su tutta la superficie del fungo per pulirlo dagli altri residui di terra, quindi affettateli.
- Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio EVO, lo spicchio d'aglio e i rametti di timo, unite i funghi e fateli saltare a fuoco vivace per 3-4 minuti, in ultimo salateli.
- Servite la crema di fagioli ben calda, adagiatevi sopra i funghi e terminate con un filo d’olio extravergine di oliva.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 267Kcal
- Carboidrati: 26.5g
- Lipidi: 5.9g
- Grassi saturi: 0.8g
- Proteine: 19.2g
- Fibre: 14.3g
- Zucchero: 2.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (184g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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