Maritozzi light con l'anice

Altro
4 porzioni
facile
3 h 15 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura15 min
  • Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere 75 g di farina presa dal totale. Coprire con pellicola e far lievitare 1 ora.
  • Non appena il poolish è bello gonfio, rovesciarlo nella mdp insieme ad un paio di cucchiai di farina, far assorbire bene.
    Unire 1 uovo, impastare fino a quando è bene assorbito.
  • Aggiungere metà dello zucchero, poi altra farina e impastare qualche minuto.
    Quindi unire l'altro uovo e ad assorbimento l'altra metà dello zucchero.
  • Proseguire con la farina incordando bene l'impasto, aggiungere la buccia di limone subito dopo l'olio, poco alla volta.
    Unire l'anice e incorporare bene.
  • Porre in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare 1 ora e 45 minuti circa, l'impasto deve più che raddoppiare.
    Quindi fare le pagnottelle.
  • Mettere i maritozzi su una teglia coperta di carta forno e lasciarli lievitare fino al raddoppio.
  • Spennellare di latte, spoverizzare con zucchero semolato e infornare a 180° per circa 15 minuti.
NNonna kia

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