Maritozzi di salvatore de riso
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Ingredienti
4
Costo stimato: 3.08Euros€ (0.77€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 10 m
Cottura18 min
- Con uno sbattitore elettrico preparate un'emulsione simile ad una maionese con 3 tuorli d'uovo e 75 g di olio evo alla fine aggiungere un pizzico di sale. Lasciarla in frigorifero in modo che solidifichi.
- Poi mettete nell'impastatitrice 1 kg di farina manitoba, 35 g di lievito di birra sciolto in poco latte tiepido, i semini di 1 bacca di vaniglia, 150 g di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, 3 albumi.
- Lavorare il tutto e poi aggiungerel'emulsione giò preparata e fredda, gr 75 di burro morbido, 300 g di latte fresco e la scorza di un arancio grattuggiato.
- Lavorare ancora per 10 minuti.
Formare una palla e lasciare lievitare coperta da un tovagliolo umido per 30 minuti. - Prendere circa 100 r di pasta lievitata e formare dei salcicciotti, ne verranno circa 17, posarli su una placca ricoperta da carta da forno e lasciare lievitare ancora per 30 minuti
- Cuocerli in forno a 180° per 15- 18 minuti
Una volta che i maritozzi son cotti usate una glassatura tipo meringa , montare 1 tuorlo d'uovo con dello zucchero semolato e poi spennellati con questa glassa e rimessi qualche minuto in forno a farla asciugare
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1447Kcal
- Carboidrati: 217g
- Lipidi: 42.5g
- Grassi saturi: 15.3g
- Proteine: 40.8g
- Fibre: 11.4g
- Zucchero: 46.5g
- ProPoints: 39
- SmartPoints: 50
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (453g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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