Petitchef

Maritozzi di Salvatore De Riso

Stuzzicherie
4 porzioni
1 h 10 m
18 min
facile
1418 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.08 (0.77€/Porzioni)

Preparazione

  • Con uno sbattitore elettrico preparate un'emulsione simile ad una maionese con 3 tuorli d'uovo e 75 g di olio evo alla fine aggiungere un pizzico di sale. Lasciarla in frigorifero in modo che solidifichi.
  • Poi mettete nell'impastatitrice 1 kg di farina manitoba, 35 g di lievito di birra sciolto in poco latte tiepido, i semini di 1 bacca di vaniglia, 150 g di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, 3 albumi.
  • Lavorare il tutto e poi aggiungerel'emulsione giò preparata e fredda, gr 75 di burro morbido, 300 g di latte fresco e la scorza di un arancio grattuggiato.
  • Lavorare ancora per 10 minuti.
    Formare una palla e lasciare lievitare coperta da un tovagliolo umido per 30 minuti.
  • Prendere circa 100 r di pasta lievitata e formare dei salcicciotti, ne verranno circa 17, posarli su una placca ricoperta da carta da forno e lasciare lievitare ancora per 30 minuti
  • Cuocerli in forno a 180° per 15- 18 minuti
    Una volta che i maritozzi son cotti usate una glassatura tipo meringa , montare 1 tuorlo d'uovo con dello zucchero semolato e poi spennellati con questa glassa e rimessi qualche minuto in forno a farla asciugare

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1418Kcal
  • Carboidrati: 215.1g
  • Lipidi: 42g
  • Grassi saturi: 15.3g
  • Proteine: 36.7g
  • Fibre: 10.2g
  • Zucchero: 46g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 49
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (453g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Maritozzi di Salvatore De Riso
Maritozzi di Salvatore De Riso - foto 2
Maritozzi di Salvatore De Riso - foto 3
Maritozzi di Salvatore De Riso - foto 4

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