Petitchef

Maccheroni gratinati al forno con ragù romagnolo

Altro
2 porzioni
5 min
7 min
facile
Sembra complicato nei tempi questo piatto, perchè richiede il ragù, la besciamella, ma in realtà queste due salse si possono preparare con anticipo, quindi possiamo gestirlo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
salsa béchamel

½ litro di latte

2 cucchiai di farina

una noce abbondante di burro


400 g de macarons formé grand

Sauce tomate à la viande de maison

Romagnol 100 g de parmesan râpé

beurre q.b.

il monte

20 g chapelure

Preparazione

  • Fate sciogliere in una tegame il burro, non deve prendere colore, Togliete dal fuoco un attimo prima che sia del tutto sciolto,
  • Unite la farina a pioggia girate vigorosamente per non formare grumi unite poco alla volta il latte tiepido ,Mescolate sul fuoco basso lavorando sempre con un cucchiaio di legno,
  • Cuocete fino ad ottenere una crema densa.Aggiungere la noce moscata.
  • Continuate a mescolare di tanto in tanto finchè la salsa non è tiepida, a questo punto; pronta.
  • Cuocete la pasta in una pentola con acqua salata, scolateli e condite con il Ragù di casa - Romagnolo , metà del parmigiano.
  • Mettete i maccheroni in una pirofila imburrata, ricopriteli con la salsa béchamel poi sparse delle noce di burro e dei piccoli cucchiaini di ragù , parmigiano rimasto e pan grattato.
  • Infornate a 180° per mezz?ora, la superficie sarà dorata e croccante.

Foto

Maccheroni gratinati al forno con ragù romagnolo, foto 1Maccheroni gratinati al forno con ragù romagnolo, foto 2Maccheroni gratinati al forno con ragù romagnolo, foto 3




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