Petitchef

Spaghetti aglio e olio cremosi

Portata principale
2 porzioni
10 min
10 min
facile
Una variante dei classici spaghetti aglio e olio.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 gr di spaghettini

2 spicchi di aglio

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva


3 cucchiaini di parmigiano

Preparazione

  • Sbucciate l’aglio, togliete l’anima interna, tagliatelo a fettine e mettetelo nel frullatore e date una rapida tritata in modo da tritarlo grossolanamente.
  • Aggiungete l’ olio, il parmigiano e il peperoncino e frullate fino ad avere una crema non troppo fluida. Aggiungete un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e mescolate.
  • Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in una padella antiaderente leggermente unta.
  • Condite con la cremina di aglio e aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
    Date una rapida mantecata in padella e serviteli caldissimi.
  • http://www.ipasticcidellacuoca.it





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti olio, aglio e peperoncino
Spaghetti olio, aglio e peperoncino
2 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Spaghetti aglio, olio e peperoncino, rivisitata
Spaghetti aglio, olio e peperoncino, rivisitata
3 porzioni
30 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota