Crespelle agli agrumi

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Crespelle agli agrumi
Antipasto
facile
55 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura35 min
  • Preparare le crespelle.
    Sbattete le uova col sale. Diluite la farina con il latte intiepidito, finchè non è sciolta bene.
  • Aggiungerla alle uova sempre sbattendo.
  • Fate fondere nella crepiere una noce di burro e versatevi un mestolo scarso del composto, facendolo rapprendere, poi girarlo e terminare la cottura.
  • Ripetere l'operazione col resto del composto, io il burro lo metto ogni 2/3 crepes, così vengono più "asciutte" e cuociono in modo più omogeneo.
  • Preparare il ripieno
    Frullare una manciata di pistacchi, aggiungendo un filo d'olio e un cucchiaio di ricotta, finchè non diventa una crema, poi aggiungere tutta la ricotta, la consistenza deve essere quella di un gelato, aggiustare di sale.
  • Farcire le crespelle con un cucchiaio di mousse al pistacchio e piegarle a "fazzoletto".
  • Imburrare una teglia, disporre le crespelle, distribuire sopra dei fiocchetti di burro e infornare a 180°C per 15 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa agli agrumi: ricavare delle scorzette dagli agrumi, fini a coltello, ma non finissime con il rigalimoni , in una padella sciogliere del burro e un po' d'olio.
  • Arrosolare appena un aglio schiacciato, aggiungere le scorze e farle arrosolare bene bene, devono diventare quasi brune, poi aggiungere i gamberi.
  • Arrosolare anch'essi, sfumare col brandy, infine mettere la panna e cuocere per circa 20 minuti, non farla addensare troppo, deve risultare una crema abbastanza morbida.
  • Aggiustare di sale e pepe. In più io ho aggiunto dei pezzettini di arancia, praticamente a cottura ultimata, giusto per contrastare un po' l'amaro delle scorzette.
  • Impiattare 2 crepes a testa con sopra la salsa agli agrumi e gamberi.

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CClaudiacini

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