Petitchef

LA MIA FOCACCIA BRIOSCIATA SALATA RIPIENA

Altro
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

3

1° IMPASTO :

2° IMPASTO :

Preparazione

  • Prima di tutto preparato il primo impasto : ho sciolto 12 grammi di lievito di birra in 125 grammi di latte a temperatura ambiente e 15 grammi di zucchero; lasciato riposare per 15 minuti circa. Aggiunto l'uovo, l'olio e il burro fuso, mescolato e aggiunto 250 grammi di farina, amalgamato il tutto e impastato per 10 minuti, aggiunto 5 grammi di sale e impastato ancora per 5 minuti.
  • Poi, "fatto il bagnetto" al mio lievito madre, procedendo come sempre e rinfrescato. Dopo 3 ore di riposo del lievito madre, aggiunto 100 grammi di latte a temperatura ambiente, 100 grammi di pasta del primo impasto già lievitato e 1 cucchiaino di zucchero. Ben sciolte nel latte e fatto riposare per 30 minuti.
  • A questo punto aggiunto 175 grammi di farina, 2 cucchiai di olio. Impastato per 15 minuti e aggiunto 2 cucchiaini di sale, amalgamando il tutto per bene.
    Lasciato lievitare per 4 ore nel forno spento con la lucina accesa.
  • A lievitazione avvenuta unto di olio d'oliva una pirofila, steso uno strato di pasta, ricoperto di polpa di pomodoro con un pizzico di zucchero e delle fettine di galbanino, poi ricoperto con un altro strato di pasta e cosparso di olio d'oliva con un pizzico di sale.
  • Lasciato riposare ancora per 15 minuti ed infornato a 200 per i primi 5
    minuti, poi a 180 per altri 10 minuti e poi a 160 fino a cottura ultimata.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Quaglia ripiena con prugne secche
Quaglia ripiena con prugne secche
2 porzioni
35 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Fugassa - focaccia genovese
Fugassa - focaccia genovese
4 porzioni
facile
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano! Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano! Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Secondi per il pranzo di Natale: ricette facili e gustose Secondi per il pranzo di Natale: ricette facili e gustose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale carne compri più spesso?
Vota