Petitchef

La mia focaccia briosciata salata ripiena

Altro
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

3

1° IMPASTO :

2° IMPASTO :

Preparazione

  • Prima di tutto preparato il primo impasto : ho sciolto 12 grammi di lievito di birra in 125 grammi di latte a temperatura ambiente e 15 grammi di zucchero; lasciato riposare per 15 minuti circa. Aggiunto l'uovo, l'olio e il burro fuso, mescolato e aggiunto 250 grammi di farina, amalgamato il tutto e impastato per 10 minuti, aggiunto 5 grammi di sale e impastato ancora per 5 minuti.
  • Poi, "fatto il bagnetto" al mio lievito madre, procedendo come sempre e rinfrescato. Dopo 3 ore di riposo del lievito madre, aggiunto 100 grammi di latte a temperatura ambiente, 100 grammi di pasta del primo impasto già lievitato e 1 cucchiaino di zucchero. Ben sciolte nel latte e fatto riposare per 30 minuti.
  • A questo punto aggiunto 175 grammi di farina, 2 cucchiai di olio. Impastato per 15 minuti e aggiunto 2 cucchiaini di sale, amalgamando il tutto per bene.
    Lasciato lievitare per 4 ore nel forno spento con la lucina accesa.
  • A lievitazione avvenuta unto di olio d'oliva una pirofila, steso uno strato di pasta, ricoperto di polpa di pomodoro con un pizzico di zucchero e delle fettine di galbanino, poi ricoperto con un altro strato di pasta e cosparso di olio d'oliva con un pizzico di sale.
  • Lasciato riposare ancora per 15 minuti ed infornato a 200 per i primi 5
    minuti, poi a 180 per altri 10 minuti e poi a 160 fino a cottura ultimata.

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