Petitchef

Focaccia stracciatella e zucchini

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la focaccia:

* Latte 350 ml (tiepido)

* Farina Manitoba 500 g

* Lievito di birra 25 g

* Olio extravergine d'oliva 200 ml

* Sale 15 g

* Zucchero (o miele) 10 g


per la farcia:

200 g di formaggio stracciatella

2 zucchini

qualche pomodoro pachino

1/2 cucchiaino di origano

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

Preparazione

  • In un contenitore, sciogliete il sale nel latte tiepido e aggiungete lo zucchero, il lievito e 2 cucchiai d'olio evo; amalgamate bene e quindi mettete la farina. Lavorate la pasta fino ad ottenere un composto morbido, e quando non si attaccherà più alle dita, formate un pane, incidetelo con un coltello e lasciatelo riposare coperto da un panno umido, almeno per due ore. Passato questo tempo, riprendete la pasta e formate le focacce, a me ne sono venute quattro. Due focacce le ho fatte con gli zucchini (precedentemente lessati al vapore e schiacciati con una forchetta) amalgamati alla stracciatella, una con il formaggio e i pomodori tagliati a spicchi ed infine, c'è uscita anche una pizza con la salsa e l'origano (penso che userò spesso questo formaggio è veramente ottimo e si presta a molti tipi di pizze o focacce).





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