La focaccia all'olio locatelli style
Ho scoperto che la conoscevano praticamente tutti.....solo io ne ero all'oscuro.....sara' che mi sto avvicinando alla panificazione solo ultimamente.E' cosa nota la mia poca propensione a tutto quello che deve lievitare ......tempo=denaro....e io di tempo ne ho sempre poco (denaro anche....).....Ma quando ho visto questa ricetta riproposta praticamente da tutta la blogosfera (e quindi praticamente identica, a parte qualche piccola variante personale)mi sono detta che dovevo assolutamente provare......
Ingredienti
6
(ho usato una teglia rettangolare):
PER LA SALAMOIA:
Costo stimato: 1.47Euros€ (0.25€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura35 min
- Versare in una ciotola la farina con lo lievito (sbriciolato e mescolato con un dito nell'acqua) ed unire a poco a poco l'acqua mescolando velocemente con un cucchiaio o una forchetta, e a meta' lavorazione aggiungere il sale.
Non impastare a mano, tutta la lavorazione deve essere rapida.
Aggiungere tanta acqua quanta ne serve per un impasto morbido da girare con un cucchiaio (di solito 300 ml abbondanti). - Ungere leggermente la superfcie dell'impasto con un poco di olio e coprire la ciotola con un panno.
Far riposare 10 minuti. - Dopo 10 minuti rovesciare l'impasto al centro di una teglia unta o rivestita di carta forno. Sara' morbidissimo, non toccatelo ma copritelo di nuovo con un panno e fatelo riposare altri 10 minuti.
- Ora con il mattarello o con le mani stendere l'impasto delicatamente partendo dal centro verso i lati. Non deve diventare troppo sottile.
Coprire con il solito panno e far riposare 20 minuti. - Preparare la salamoia mescolando l'olio con l'acqua e il sale.
Trascorso il tempo di riposo,con le dita unte di olio, formare tanti piccoli infossamenti.
Prima di infornare versare sopra tutta la salamoia, che sembrera' tanta ma... fidatevi e rosmarino come se piovesse... - Cuocere a 220 gradi per 25-30 minuti.
Una volta cotta,farla riposare almeno 20 minuti e poi tagliarla a pezzi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 400Kcal
- Carboidrati: 58.5g
- Lipidi: 12.3g
- Grassi saturi: 1.7g
- Proteine: 11g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 1.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (164g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Vai cosììììììììì!
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