Focaccia ripiena pancetta e formaggio
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Ingredienti
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Preparazione
Preparazione45 min
Cottura30 min
- Sciogliamo il lievito di birra nell acqua tiepida con mezzo cucchiaino di miele e lasciamolo a riposare qualche minuto, in maniera da far riattivare il lievito. Prepariamo in una ciotola la farina con un cucchiaino di sale fino.
- Uniamo poi l'acqua con il lievito sciolto mescolando con una forchetta o con una frusta, per far amalgamare bene la farina con l'acqua, versandola un pò alla volta. Aggiungiamo anche un filo di olio extra vergine d'oliva, per insaporire un pò l'impasto.
- Alla fine dovrebbe rimanere un impasto abbastanza morbido, non troppo tirato. Dovreste regolarvi un pò con la farina, per ottenere la consistenza voluta. Copriamo a lasciamo riposare in un posto tiepido per almeno due ore.
- Dividiamo l'impasto in due parti uguali, stendiamo la prima parte con il mattarello fino ad ottenere la grandezza voluta. Sistemiamo un foglio di carta forno su di una teglia e stendiamoci la pasta. Bucherelliamo con una forchetta la pasta appena stesa, aggiungiamo poi il nostro affettato, ad esempio 150 gr. di pancetta e 300 gr.
- Di stracchino, sistemandolo a fette poi con il calore della cottura si distribuirà.
Stendiamo anche la seconda parte di pasta e mettiamola sopra il nostro ripieno, con l'aiuto del mattarello. - Sistemiamo anche questa seconda parte stando attenti ad unirla, sui bordi, con quella sotto.
- Applichiamo dei tagli trasversali con un coltello affilato, o dei buchini con la forchetta per non farla gonfiare, spennelliamo con dell olio extra vergine d'oliva, aggiungiamo poi sopra un pò sale e di rosmarino. Inforniamo per circa 30 min a 200°, controllando la colorazione negli ultimi minuti.
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