Petitchef

Il babà 2 la vendetta, la brioche rustica e monoporzione!

Altro
4 porzioni
35 min
25 min
facile
Molto buoni e morbidi questi babà sono delle vere delizie!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di manitoba

4 uova intere

2 tuorli

5 g di zucchero

100 g di burro morbido

1 patata del peso di 125 g da cruda e con la buccia

5 g di sale

4 cucchiai rasi di parmigiano

18 g di lievito

25 g di burro per le mani e gli stampini di alluminio tipo cuki (quelli tondi piccolini)

a piacere, salame, prosciutto cotto, formaggio dolce, piccante

15 stampini di alluminio cuki

Preparazione

  • Bollire la patata con la pelle, sbucciarla, schiacciarla bene con una forchetta fino a a ridurrla in crema e lasciarla raffreddarsi.
  • Nel frattempo fare uscire 100 g di burro perché diventa flessibile. Lavorare in seguito il burro per 5 a 6 minuti con una forchetta o una frusta, insieme alla metà del parmigliano, allo zucchero e lo monta sbriciolato.
  • Versare la totalità nella impastatrice ed aggiungere delicatamente le uova, a gira, alternandole alla farina. Aggiungere il sale, ed appena impastati lo avrà preso fune, il parmigiano.
  • Continuare a lavorare impastati a incordatura completa, ci vorranno circa 20 a 25 minuti, dovrà essere bello elastico, e tirandolo non deve rompersi, è utile vedere le fotografie della babà al rum.
  • Aggiugere in ultimo ed a velocità bassa del salame a piccoli dadi, o prosciutto cotto, formaggio, cosa che vi piace.
  • Imburrare bene gli stampini e le mani, formare come nella fotografia, sulle biglie circa di 65 g una e mettere direttamente nella stampa, usciranno 15.
  • Fare montarne a che la curva della piccola cupola abbia raggiunto il bordo di stampa. Infornare a 180° a 200° circa a che la parte superiore bella e di babà sedétache bene dello stampino, nousvoudront circa 20 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4h20m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Brioche dei Re magi
Brioche dei Re magi
12 porzioni
4h20m
media
4.3 / 5
Ricetta Treccine di brioche al cioccolato
Treccine di brioche al cioccolato
8 porzioni
3h35m
media
4.5 / 5
Ricetta Babà rustico
Babà rustico
4 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Baba' rustico con farina di kamut
Baba' rustico con farina di kamut
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Babà rustico
Babà rustico
4 porzioni
55 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci al cucchiaio. 15 ricette per stupire tutti!Dolci al cucchiaio. 15 ricette per stupire tutti!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota