Petitchef

Cupola di pan brioche farcito

Antipasto
6 porzioni
35 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Per il pan brioche:

Per la farcitura:

Preparazione

  • Amalgamare il latte tiepido al lievito di birra, quindi aggiungere lo zucchero e la margarina sciolta o comunque molto morbida. Cercare di amalgamare e quindi aggiungere uno alla volta le uova, infine la farina setacciata un po' alla volta ed il pizzico di sale.
  • Imburrare uno stampo per panettone e versarvi l'impasto. Lasciar lievitare il tutto in forno preriscaldato e poi chiuso a 60° per una mezz'ora. Infornare il pan brioche a 180° in forno preriscaldato per mezz'ora. Sfornare e lasciarlo raffreddare.
  • Tagliare il panbrioche a fette, quindi farcirlo alternandosi con strati di maionese e tonno a strati di salumi e formaggio. Tagliarlo con un coltello affilato in 4 spicchi tranne la parte superiore.
  • Per far sì che la cupola non crolli fermare le fette di pane con stuzzicadenti per spiedini, ponendo sulla sommità eventualmente qualche decorazione.
  • Può essere preparato con largo anticipo perchè mantiene la morbidezza per una festa di compleanno o anche per queste feste di Natale.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cupola di rigatoni: la pasta 'ncasciata
Cupola di rigatoni: la pasta 'ncasciata
4 porzioni
1 h 5 m
facile
Ricetta Cupola di purè con sorpresa
Cupola di purè con sorpresa
2 porzioni
55 min
facile
Ricetta Cupola di ziti con salmone e verza
Cupola di ziti con salmone e verza
6 porzioni
1 h 40 m
media
4.4 / 5
Ricetta Pan Brioche soffice
Pan Brioche soffice
8 porzioni
4 h 30 m
media
4.5 / 5
Ricetta Cheesecake con Pan Brioche
Cheesecake con Pan Brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Stella di pan brioche al cioccolato
Stella di pan brioche al cioccolato
8 porzioni
1 h 25 m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota