Cupola di pan brioche farcito

Ingredienti
6
Per il pan brioche:
Per la farcitura:
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Preparazione
Preparazione35 min
Cottura30 min
- Amalgamare il latte tiepido al lievito di birra, quindi aggiungere lo zucchero e la margarina sciolta o comunque molto morbida. Cercare di amalgamare e quindi aggiungere uno alla volta le uova, infine la farina setacciata un po' alla volta ed il pizzico di sale.
- Imburrare uno stampo per panettone e versarvi l'impasto. Lasciar lievitare il tutto in forno preriscaldato e poi chiuso a 60° per una mezz'ora. Infornare il pan brioche a 180° in forno preriscaldato per mezz'ora. Sfornare e lasciarlo raffreddare.
- Tagliare il panbrioche a fette, quindi farcirlo alternandosi con strati di maionese e tonno a strati di salumi e formaggio. Tagliarlo con un coltello affilato in 4 spicchi tranne la parte superiore.
- Per far sì che la cupola non crolli fermare le fette di pane con stuzzicadenti per spiedini, ponendo sulla sommità eventualmente qualche decorazione.
- Può essere preparato con largo anticipo perchè mantiene la morbidezza per una festa di compleanno o anche per queste feste di Natale.
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