Petitchef

Cupola di pan brioche farcito

Antipasto
6 porzioni
35 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per il pan brioche:

600 g di farina mista

150 g di margarina


60 g di zucchero

1 pizzico di sale

25 g di lievito di birra

30 ml di latte tiepido


Per la farcitura:

150 g di tonno sott'olio

100 ml di maionese

200 g di salumi misti affettati

100 g di galbanino affettato

Preparazione

  • Amalgamare il latte tiepido al lievito di birra, quindi aggiungere lo zucchero e la margarina sciolta o comunque molto morbida. Cercare di amalgamare e quindi aggiungere uno alla volta le uova, infine la farina setacciata un po' alla volta ed il pizzico di sale.
  • Imburrare uno stampo per panettone e versarvi l'impasto. Lasciar lievitare il tutto in forno preriscaldato e poi chiuso a 60° per una mezz'ora. Infornare il pan brioche a 180° in forno preriscaldato per mezz'ora. Sfornare e lasciarlo raffreddare.
  • Tagliare il panbrioche a fette, quindi farcirlo alternandosi con strati di maionese e tonno a strati di salumi e formaggio. Tagliarlo con un coltello affilato in 4 spicchi tranne la parte superiore.
  • Per far sì che la cupola non crolli fermare le fette di pane con stuzzicadenti per spiedini, ponendo sulla sommità eventualmente qualche decorazione.
  • Può essere preparato con largo anticipo perchè mantiene la morbidezza per una festa di compleanno o anche per queste feste di Natale.

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