Petitchef

Ciambella brioche buondi e pink bag

Dessert
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g farina 00

200 g farina manitoba

130 g zucchero semolato extrafine

25 g lievito di birra


70 g di burro leggermente salato

1 buccia di limone

1 stecca di vaniglia


per la glassa:

2 albumi

100 g zucchero semolato extrafine

100 g farina di mandorle

zucchero in granella

Preparazione

  • Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Mettete le farine, lo zucchero, il burro morbido ed il lievito all?interno del vaso della planetaria e cominciate ad impastare alla velocità minima. Appena il composto comincia ad amalgamarsi aggiungete le uova, una volta, la buccia del limone e la vaniglia.
  • Lasciate lavorare l?impasto. Se dovesse risultare troppo sodo aggiungete un paio di cucchiai d?acqua. Lasciate lavorare per una decina di minuti, dopodiché spostate l?impasto in una ciotola capiente, copritela con un canovaccio, e lasciatelo lievitare per 4 ore. Una volta trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l?impasto, lavoratelo brevemente e tagliatelo in 15 panetti da 40gr circa.
  • Lavorate ogni singolo panetto dandogli una leggera forma allungata e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Una volta realizzate tutte le brioche lasciateli lievitare nuovamente per 40 minuti circa. A questo punto metteteli in forno già caldo a 180 C per 25 minuti.
  • Nel frattempo che le brioche cuociono preparatevi la glassa: sbattete leggermente gli albumi con una forchetta. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a completo assorbimento e solo allora aggiungete la farina di mandorle.
  • Una volta che le brioche sono cotte, spennellate la superficie con la glassa che avete preparato, cospargetele con lo zucchero in granella e rimette in forno per 5 minuti con il grill acceso.

Foto

CIAMBELLA BRIOCHE BUONDI E PINK BAG, foto 1CIAMBELLA BRIOCHE BUONDI E PINK BAG, foto 2CIAMBELLA BRIOCHE BUONDI E PINK BAG, foto 3


Commenti dei membri:

24/04/2012

Brava

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01/07/2011

È UN CAPOLAVORO

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