Petitchef

Kugelhupf o ciambella viennese

Altro
6 porzioni
35 min
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g farina 00

15 g lievito di birra

1 bicchiere scarso di latte


100 g zucchero semolato

la scorza grattugiata di un limone

100 g burro

70 g uvetta

50 g mandorle tritate

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido e unirlo alla farina, aggiungere le uova leggermente sbattute con lo zucchero, la scorza del limone, il burro morbido a pezzetti e lavorare fino a che il burro si sarà amalgamato bene.
  • L'impasto è così morbido che è indispensabile,secondo me, una macchina impastatrice. Quando la pasta sarà ben amalgamata aggiungere uvetta e mandorle e mandare di nuovo a bassa velocità per 5 minuti.
  • Lasciar lievitare coperto per un' ora, quindi trasferire nello stampo imburrato e infarinato e far lievitare ancora fino a raddoppio.
  • Cuocere a 180° per circa un'ora. Coperto con alluminio a metà cottura, per non farlo scurire troppo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambella viennese
Ciambella viennese
7 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Ciambella brioche buondi e pink bag
Ciambella brioche buondi e pink bag
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Kugelhupf austriaco
Kugelhupf austriaco
5 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote - ricetta facile
Ciambella alle carote - ricetta facile
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le ricette per preparare i migliori dolci con le caroteLe ricette per preparare i migliori dolci con le carote12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota