Petitchef

Brioche di Christophe Felder

Queste brioche sono soprattutto deliziose se ve li corredati di burro o della marmellata!

Altro
5 porzioni
40 min
20 min
facile
494 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 1.99 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

  • Mescolare con un mixer o a mano su una spianatoia la farina con il sale e lo zucchero. Sciogliere il lievito nel latte intiepidito e aggiungerlo alla farina; continuando a mescolare (a mano o nel mixer) aggiungere le uova e in ultimo il burro a pezzi.
  • Continuare a far andare il mixer a velocità media fino a che il composto si compatta e amalgama ma non aspettatevi che, come una frolla, si stacchi dalle pareti: non sarà così. Se si usa la planetaria basterà lasciare l'impasto a lievitare per due ore coprendolo con uno strofinaccio.
  • Se, come me, si usa il mixer e non la planetaria, occorrerà un po' di buona pazienza perché bisognerà togliere l'impasto dalla ciotola del mixer, non essendo vuota come quella della planetaria, e travasarlo delicatamente girandolo il meno possibile in un altra ciotola.
  • Una volta spostato l'impasto coprirlo con uno strofinaccio pesante, un panno va benissimo, e lasciare lievitare per 2 ore.
  • Al termine del tempo di lievitazione riprendere l'impasto e con l'aiuto di altra farina (perché contenendo molto burro la pasta si attaccherà alle mani) formare un filone, dal quale taglieremo tot. pezzi, a seconda di quanto grandi volete farle.
  • Coprire e lasciare lievitare altre due ore. Preriscaldare il forno a 180°.
  • Spennellare leggermente le brioche con il tuorlo d'uovo sbattuto e decorare con lamelle di mandorle.Infornare per 20 minuti.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (122g)
Calorie: 494Kcal
  • Carboidrati: 41.7g
  • Lipidi: 31g
  • Grassi saturi: 19.2g
  • Proteine: 10.3g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






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