Petitchef

Fritole venete al forno e vegan

Altro
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
60 g Farina 00

50 g Farina Di Mais

20 g Farina Manitoba

100 ml Latte

25 g Uvetta

25 g Pinoli

10 g Lievito Di Birra oppure 3,3 g Lievito Di Birra


1 tsp Grappa

Olio EVO per ungere le superfici

Sale

Zucchero A Velo

Preparazione

  • Stemperare il lievito nel latte tiepido mescolando con un cucchiaio. Setacciare le farine e versarle in una ciotola, il latte con il lievito, la grappa e una presa di sale.
  • Amalgamare gli ingredienti e lavorarli per qualche minuto fino ad ottenere un impasto cremoso. A questo punto mescolando con un cucchiaio incorporare la scorza d'arancia, l'uvetta ammolata e i pinoli.
  • Coprire il contenitore con un canovaccio e lasciar lievitare per un'ora in luogo caldo. Alla fine l'impasto dovrà raddoppiare di volume e presentarsi soffice ed elastico. Oliare e infarinare 4 piccoli stampi.
  • Con un cucchiaio distribuire l'impasto lievitato negli stampini che risulteranno pieni a metà. Far assestare il composto battendo gli stampi delicatamente, spennellare con poco olio. Infornare a 180° per 20 minuti circa.
  • Lasciarle raffreddare prima di sformarle. somiglieranno a piccoli panettoni. lasciar raffreddare prima di sformarli. Prima di servire cospargere con zucchero a velo.

Foto

Fritole Venete Al Forno e Vegan, foto 1Fritole Venete Al Forno e Vegan, foto 2
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