Pizza al salame piccante

Pizza al salame piccante
Portata principale
facile
2 h 12 m
1116 Kcal

Stasera pizza? Provate questo impasto perfetto!

Ingredienti

4

Per la base della pizza:

Per la farcitura:

Costo stimato: 6.73 (1.68€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura12 min
  • Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
  • Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine.
  • Dividere l'impasto in palle.
  • Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore.
  • Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedere alla farcitura. Cospargere di pomodoro la pasta.
  • Tagliare la mozzarella a tocchetti. Sistemare le olive sulla pizza. Sopra a tutto mettere le fettine di salame piccante. Ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare, spolverizzare a piacere con un poco di peperoncino piccante e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo di olio.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1116Kcal
  • Carboidrati: 71.8g
  • Lipidi: 72.5g
  • Grassi saturi: 20g
  • Proteine: 39.6g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 36
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: