Petitchef

TORTA DI UVA E NOCI

Dessert
8 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Un argomento che da tempo voglio trattare l'ho trovato di recente ben argomentato ed aggiornato in un articolo di Promiseland.it: le lampadine ecologiche.
    Si è fatta tantissima pubblicità per il cambio delle lampadine da incandescenza a fluorescente, inizialmente ponendola come consiglio per risparmiare sull'energia, in seguito si è poi trasformata in un obbligo impostoci. Vi consiglio di leggere gli articoli che vi riporto qui sotto perché spiegano chiaramente tutta la questione della lampadine attualmente in commercio, dell'ecologia o meno di esse tra produzione e smaltimento e del tipo di illuminazione che producono.
    Ricordatevi che le lampadine NON devono essere buttate nel cestino del secco ma devono essere portate alla piazzola econogica e messe in contenitori appositi, il loro smaltimento è importantissimo e deve essere fatto correttamente (auguratevi che il vostro comune sia organizzato per lo smaltimento, se così non fosse provvedete a richiedere tale servizio).


    Promiseland: http://www.promiseland.it/2010/09/14/lampadine-ecologiche-on-no/
    LightingNow! http://www.lightingnow.net/index.php?option=com_content&task=view&id=137&Itemid=1
    http://www.lightingnow.net/index.php?option=com_content&task=view&id=138&Itemid=12

    Buona lettura...
    io nel frattempo mi mangio questa bella tortina autunnale ;)



    TORTA DI UVA E NOCI
    300 gr di uva bianca e nera (io ho scelto quella senza semini)
    100 gr di noci
    280 gr di farina 00
    100 gr di zucchero di canna grezzo
    2 uova (codice 1)
    60 gr di ghee
    latte di soia
    1 bustina di lievito vanigliato
    1 cucchiaio di brendy


    Lavate l'uva e aprite le noci. Setacciate in una terrina ampia la farina con il lievito, a parte amalgamate bene le uova con lo zucchero ed il ghee. Unite i composti e aggiungete il brendy ed il latte in quantità adeguata per ammorbidire il tutto. Imburrate una tortiera, spolveratela con della farina, unite al composto una parte dell'uva e le noci, mescolate e riversate nella tortiera. Con l'uva restante decorate la superfice.
    Infornate a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti prima ti togliere dal forno.

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Commenti dei membri:

Carmend, 18/10/2010

BUONA

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