Petitchef

Crostata con crema pasticcera, confettura di pere con noci e...

Altro
8 porzioni
2 ore
20 min
Difficile

Ingredienti

8

Ingredienti per la frolla:

Ingredienti per la ricopertura:

Preparazione

  • Mettiamo in un frullatore la farina il pizzico di sale e il burro freddo e frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto farinoso
    A questo composto aggiungiamo i tuorli, lo zucchero al velo, la scorza di limone grattugiata e amalgamiamo velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.
    Formiamo una palla l' avvolgiamo con della pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per 1 oretta.
    Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera (se volete potete utilizzare questa ricetta)
    Imburriamo e infariniamo una tortiera da crostata Guardini, stendiamo l'impasto, bucherelliamo il fondo e sistemiamo della carta da forno dello stesso diamentro con dentro i legumi, e inforniamo in forno già caldo a 180 ° per 20 minuti.
    Una volta fredda la tiriamo fuori dalla tortiera, riempiamo con crema pasticcera il fondo, creiamo un altro strato di confettura di pere, decoriamo con gherigli di noce (come più vi piace).
    Facciamo fondere un quadrotto di cioccolato fondente, inseriamo in una sac a poche e ci divertiamo a decorare...

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

30/07/2012

Molto buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale carne compri più spesso?
Vota