Mettiamo in un frullatore la farina il pizzico di sale e il burro freddo e frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto farinoso A questo composto aggiungiamo i tuorli, lo zucchero al velo, la scorza di limone grattugiata e amalgamiamo velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Formiamo una palla l' avvolgiamo con della pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per 1 oretta. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera (se volete potete utilizzare questa ricetta) Imburriamo e infariniamo una tortiera da crostata Guardini, stendiamo l'impasto, bucherelliamo il fondo e sistemiamo della carta da forno dello stesso diamentro con dentro i legumi, e inforniamo in forno già caldo a 180 ° per 20 minuti. Una volta fredda la tiriamo fuori dalla tortiera, riempiamo con crema pasticcera il fondo, creiamo un altro strato di confettura di pere, decoriamo con gherigli di noce (come più vi piace). Facciamo fondere un quadrotto di cioccolato fondente, inseriamo in una sac a poche e ci divertiamo a decorare...
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Commenti dei membri:
Molto buona