Petitchef

Ciambella di riso affumicato

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di Riso Arborio Margara

250 g di scamorza affumicata

200 g di bacon

1 bicchiere di latte

100 g di parmigiano grattugiato

50 g di burro

Pane grattugiato

Preparazione

  • Cuocere il riso nella acqua salata,scolare e versarlo in una ciotola, aggiungere il burro e farlo sciogliere, unire il formaggio grattugiato, il bicchiere di latte e la scamorza tagliata a tocchetti.
  • Imburrare e cospargere di pane grattugiato uno stampo a ciambella, prendere le fettine di bacon e rivestire fondo e pareti dello stampo.
  • Versare il riso con tutto il suo saporito condimento, coprendo anche la superficie con pane grattugiato, qualche fiocchetto di burro e altro bacon.
  • Infornare a 180° per 20 minuti fino a doratura. Sformare la ciambella su un piatto da portata.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote - ricetta facile
Ciambella alle carote - ricetta facile
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella con ricotta e salmone affumicato
Ciambella con ricotta e salmone affumicato
15 porzioni
8h20m
media
5 / 5
Ricetta Ciambella salata salame e scamorza
Ciambella salata salame e scamorza
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota