Petitchef

Ciambellone ai tre strati di mele

Dessert
8 porzioni
20 min
50 min
media
536 Kcal
Una torta da Credenza estremamente morbida e umida adatta a molte occasioni

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
3 Mele Grandi

il succo di un Limone

300 g di zucchero di Canna

300 g di Farina

180 g di Burro

3 Uova L

125 g di Latte

1 cucchiaio di Cannella in Polvere

1 Cucchiaio di Zucchero di Canna

1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia

1 Bustina di Lievito per Dolci

Zucchero a velo (Facoltativo)

Preparazione

  • Per prima cosa accendete il forno a 180 . Sbucciate e tagliate le mele a fettine e riporle in una ciotola con il succo del limone, così non si anneriscono.
  • Se avete la planetaria, o la frusta elettrica, sbattete il burro con lo zucchero fino a creare una sorta di crema, lo zucchero di canna non si scioglierà come il semolato, e la crema sarà un po' sabbiosa. Aggiungete prima la Vaniglia.
    Poi, alternando la Farina, setacciata con la cannella e il lievito, aggiungete al composto prima le uova, poi il latte lasciandolo cadere a filo fino a che non ottenete un bell'impasto cremoso.
  • Imburrate e infarinate lo stampo per ciambellone. Ponete un primo strato di composto, poi uno di mele, ben sgocciolate, poi di nuovo le mele, ancora la crema e infine le mele, su cui farete cadere una pioggia di quel cucchiaio di zucchero di canna lasciato da parte. Lasciare cuocere per 50 minuti, per sincerarsi della cottura usare il sistema dello stuzzicadenti, ricordando che questa torta rimane sempre un po' umida dentro, ma lo stuzzicadenti deve comunque essere ben pulito quando lo estraete.
    Sfornate e lasciate intiepidire.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 201g
Calorie: 536Kcal
  • Carboidrati: 75.6g
  • Lipidi: 21.2g
  • Grassi saturi: 13.1g
  • Proteine: 8.3g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 49.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
vegetarianovegetariano

Domande:



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15/03/2013

Mancano i gradi del forno

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