Petitchef

Ciambella bicolore all’acqua (senza latte e burro)

Dessert
8 porzioni
5 min
45 min
facile
La torta all’acqua è un ottimo dolce per iniziare la giornata con una marcia in più. Questo dolce può essere consumato da chi è intollerante al latte oppure da chi vuole una ciambella leggera, ma allo stesso tempo buona e soffice.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250 gr farina (00)

3 uova (medie a temperatura ambiente)

180 gr zucchero semolato

1 bustina lievito (per dolci)

2 cucchiai di cacao amaro

130 gr olio semi

130 gr acqua

Preparazione

  • Mettere a neve ferma le uova con lo zucchero, aiutandosi con le fruste elettriche. Lavorare bene e pian piano incorporare l’olio.
  • Unire l’acqua e la farina con il lievito setacciati. Ottenere un composto liscio e morbido. Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm, quindi versare 3/4 del composto.
  • Nell’impasto rimasto, incorporare bene il cacao amaro. Versare il composto al cioccolato su quello bianco e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare. Potete farcire la torta con nutella o spolverare con zucchero a velo.

Foto

Ciambella bicolore all’acqua (senza latte e burro), foto 1
Ciambella bicolore all’acqua (senza latte e burro), foto 2

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