Petitchef

Chutney zucca e zenzero

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6 porzioni
20 min
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti:

. 150 gr di zucca pulita e a pezzi

80 gr di mele sbucciate ed in pezzi

. 100 gr di cipolla affettata

. 70 gr di zucchero di canna

. 70 gr di aceto di mele


. 4 gr zenzero tritato

. un pizzico di cumino

. 2 chiodi di garofano

. un cucchiaio di uvetta sultanina

. Sale

. Olio di oliva

Preparazione

  • Sbucciate e tagliate a pezzi le mele e sbucciate, togliete fili e semi e tagliate anche la zucca. Pulite le cipolle e tagliatele a fette sottili. Tritate i chiodi di garofano e soffriggeteli in una piccola quantità di olio di oliva insieme allo zenzero grattugiato se è fresco (ma va bene anche in polvere ) e al peperoncino tritato. Aggiungete le cipolle e la zucca, l’aceto, il succo di limone, le mele, l’uvetta rinvenuta in acqua tiepida e lo zucchero di canna : lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche mestolo di acqua nel caso il composto si asciugasse troppo . Aggiustate di sale e quando il tutto è praticamente sfatto, dopo l’ora, passatelo nel passaverdure o con il frullatore ad immersione.
    Trasferite il chutney ancora bollente nei vasetti di vetro, chiudeteli e capovolgeteli. Per maggior sicurezza nella conservazione, specialmente se volete mantenerli per un tempo piuttosto lungo, dovrete sterilizzarli a bagnomaria. Considerate che il chutney acquista maggior sapore dopo un mesetto dalla preparazione ..SE vi durerà un mesetto
    Io lo trovo meraviglioso su bolliti, carni bianche e i soliti formaggi stagionati e semi-stagionati

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