Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...

martedì 28 marzo 2017 17:48
Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...

Lo zenzero, spezia molto utilizzata nella cucina asiatica, è un ingrediente conosciuto per le sue proprietà benefiche ma anche per il suo sapore eccezionale.

Si può acquistare secco, candito (molto utilizzato per accompagnare il sushi), sottaceto ma anche fresco sotto forma di radice. Sicuramente acquistarlo fresco è la migliore opzione per gustare il vero sapore di questa spezia non alternando, inoltre, i valori nutritivi.

Dato il suo sapore molto pronunciato, solitamente si utilizzano piccole quantità per insaporire le ricette ed è proprio per questo motivo che bisogna sapere qual è il modo migliore per conservare la radice di zenzero.


Impariamo a conservare lo zenzero

Impariamo a conservare lo zenzero

Esistono tanti metodi di conservazione dello zenzero che variano in base al tempo in cui dobbiamo conservarlo. Noi ve ne proponiamo tre.

  • Per una conservazione breve (massimo 3 settimane) basta avvolgere la radice di zenzero non pelata nella carta assorbente (tipo Scottex), metterla in un sacchetto richiudibile e conservarla nello scomparto verdure del frigorifero
  • La seconda alternativa è ideale per una lunga conservazione (6 mesi). Tagliate la radice di zenzero a pezzetti, avvolgeteli separatamente nella carta assorbente (tipo Scottex), metteteli in un sacchetto di plastica richiudibile e ponete nel congelatore.
  • Per una conservazione media (3 mesi) vi consigliamo il metodo sotto spirito. Mettete la radice di zenzero all'interno di un barattolo e versatevi sopra lo Sherry fino a coprirla. Quindi chiudete bene il barattolo e conservatelo in frigorifero nello scomparto delle verdure. Sebbene quest'ultimo sia un ottimo metodo di conservazione, è probabile che il sapore della radice di zenzero venga leggermente alterato