Biscotti candy-cane
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Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura10 min
- Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Con un coltello affilato incidere a metà la mezza stecca di vaniglia e prelevare i semi. Mescolare il burro ammorbidito e lo zucchero a velo con una frusta fino a ottenere una crema morbida e spumosa.
- Aggiungere il sale, i semi di vaniglia, l?estratto e continuare a mescolare. Aggiungere l'uovo e, una volta che il tutto è di nuovo omogeneo, aggiungere gradualmente la farina setacciata e mescolare bene.
- Dividere l?impasto in due parti e colorarne una aggiungendo il colorante fino al grado di colore desiderato. Stendere i due impasti in dischi spessi 2-3 cm e lasciar rassodare in frigo per un?ora almeno.
- Dividere i due impasti in 6 parti ognuna e poi in 12 strisce da modellare con le mani fino ad una lunghezza di 15 cm. In totale avremo 24 strisce bianche e 24 strisce rosse.
- Lasciare rassodare le strisce per una altra ora in frigo. Scaldare il forno a 160°. Intrecciare una striscia bianca con una rossa formando un bastoncino bicolore.
- Curvare la punta del bastoncino e adagiarlo sulla teglia. Infornare per 24-25 minuti. I bastoncini non devono prendere troppo colore ma devono essere cotti all'interno. Lasciare raffreddare i biscotti prima di servirli.
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