Non è natale senza... i vanillekipferl!

vota adesso
Altro
facile
45 min
1424 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 4.45 (1.48€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Macinate molto finemente le mandorle e le nocciole. Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete le mandorle, le nocciole, lo zucchero, il sale, il burro freddo tagliato a pezzetti e i tuorli.
  • Lavorate il tutto velocemente con le mani fino a ottenere una pasta frolla liscia e omogenea. Formate una palla, avvolgetela nella carta stagnola e mettete in frigorifero per 2 ore.
  • Nel frattempo in una ciotola mescolate bene lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato.Trascorso il tempo di raffreddamento, prelevate un poco di impasto alla volta lasciando il resto nel frigorifero e formate dei rotolini sottili, all'incirca del diametro di una matita.
  • Tagliateli a pezzetti lunghi 5 cm, assottigliate appena le estremità e piegateli nella caratteristica forma a "C".Mettete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli in forno statico già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
  • Devono essere appena dorati.Lasciate raffreddare i Kipferl per 2 minuti, poi prelevate un biscotto alla volta e con estrema delicatezza rivoltatelo nello zucchero a velo. Dovete lavorare velocemente, perché se i biscotti si raffreddano troppo lo zucchero non aderisce bene.
  • Per questo motivo consiglio o di farsi aiutare o di infornare al massimo 20 biscotti alla volta.Lasciate raffreddare completamente su una gratella e poi riponete i Kipferl in scatole di latta, dividendo i vari strati con fogli di carta forno.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1424Kcal
  • Carboidrati: 150.6g
  • Lipidi: 79.1g
  • Grassi saturi: 39.4g
  • Proteine: 21.3g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 82.2g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 62
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Vegetariano
crismiaoCrismiao

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: