Non è natale senza... i vanillekipferl!
vota adesso
Ingredienti
3
Costo stimato: 4.45Euros€ (1.48€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Macinate molto finemente le mandorle e le nocciole. Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete le mandorle, le nocciole, lo zucchero, il sale, il burro freddo tagliato a pezzetti e i tuorli.
- Lavorate il tutto velocemente con le mani fino a ottenere una pasta frolla liscia e omogenea. Formate una palla, avvolgetela nella carta stagnola e mettete in frigorifero per 2 ore.
- Nel frattempo in una ciotola mescolate bene lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato.Trascorso il tempo di raffreddamento, prelevate un poco di impasto alla volta lasciando il resto nel frigorifero e formate dei rotolini sottili, all'incirca del diametro di una matita.
- Tagliateli a pezzetti lunghi 5 cm, assottigliate appena le estremità e piegateli nella caratteristica forma a "C".Mettete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli in forno statico già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
- Devono essere appena dorati.Lasciate raffreddare i Kipferl per 2 minuti, poi prelevate un biscotto alla volta e con estrema delicatezza rivoltatelo nello zucchero a velo. Dovete lavorare velocemente, perché se i biscotti si raffreddano troppo lo zucchero non aderisce bene.
- Per questo motivo consiglio o di farsi aiutare o di infornare al massimo 20 biscotti alla volta.Lasciate raffreddare completamente su una gratella e poi riponete i Kipferl in scatole di latta, dividendo i vari strati con fogli di carta forno.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1424Kcal
- Carboidrati: 150.6g
- Lipidi: 79.1g
- Grassi saturi: 39.4g
- Proteine: 21.3g
- Fibre: 7.4g
- Zucchero: 82.2g
- ProPoints: 39
- SmartPoints: 62
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta