Menu Epifania: le migliori ricette dall'antipasto al dessert

Lo sappiamo bene, "L'epifania tutte le Feste porta via". È giusto quindi preparare un pranzo speciale per salutare uno dei periodi più belli dell'anno.

Cosa preparare per il pranzo della Befana?

Questa festa è conosciuta per essere una delle giornate più golose dell'anno, i bambini aspettano la calza piena di leccornie ma in tutta Italia ci sono tante ricette tradizionali che si preparano per questo giorno: fugassa d'la befana in Piemonte, pinza della marantega in Veneto, Cammelli di sfoglia in Lombardia, i Pepatelli in Abruzzo, la Pastiera in Campania, le Cartelatte in Puglia e i befanini in toscana. Per quanto riguarda la parte salata, invece, non esistono piatti tipici tuttavia è possibile realizzare un ottimo pranzo con ricette economiche e gustose. Vi diamo sei opzioni per ogni portata, a voi di creare il menu perfetto per l'Epifania scegliendo tra le nostre proposte.