Petitchef

Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese

Dessert
8 porzioni
20 min
30 min
facile
Le galettes des rois sono dei dolci tipici francesi che si preparano in occasione dell'Epifania. Oggi vi proponiamo una versione golosa con la crema frangipane. È davvero deliziosa, vi consigliamo di provarla!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
2 rotoli di pasta sfoglia

150 gr di zucchero

60 gr di burro morbido


150 gr di farina di mandorle

Preparazione

  • Tappa 1 - Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese
    Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero, poi incorporate il burro morbido al composto. Infine aggiungete le 3 uova e mescolate per bene.
  • Tappa 2 - Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese
    Disponete un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera, quindi versate sulla superficie il composto preparato precedentemente
  • Tappa 3 - Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese
    Piegate i bordi sulla crema (date un'occhiata al video) e spennellatili con un albume che vi permetterà di tenere ben incollato il secondo rotolo di pasta sfoglia.
  • Tappa 4 - Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese
    Coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia, eliminate la pasta in esubero e pigiate sui bordi per chiudere bene.
  • Tappa 5 - Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese
    Spennellate con un uovo sbattuto e poi, aiutandovi con un coltello, create una decorazione a vostro piacimento
  • Tappa 6 - Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese
    Cuocete in forno a 180°C per 45 minuti
  • Tappa 7 - Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese
    Et voilà, la galette des rois alla frangipane è pronta per essere mangiata|

Video

YouTube

Foto

Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese, foto 1Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese, foto 2Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese, foto 3

Consigli:

Aggiunta aromi se volete una torta più aromatizzata potete al composto della vaniglia liquida o del Rum

Decorazione Divertitevi a decorare la superficie della galette prima di infornarla. Sarà un'ottima occasione per dare un tocco personale alla ricetta



Commenti dei membri:

06/01/2017

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che si sia piaciuta! :-)

Luisa, 17/01/2019

Da provare ma molto invitante

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È deliziosa, Luisa. Buona preparazione! :-)

Filippo, 16/01/2019

Eccellente.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Filippo. :-)

folletto, 04/01/2019

Manca l'accenno alla "fève", un oggettino da mettere nella galette prima della cottura, chi la trova sarà il re e avrà diritto ad indossare la corona, che di norma viene venduta con la galette.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Non l'abbiamo scritto perché è una tradizione esclusivamente francese. Magari lo aggiungeremo nelle osservazioni come curiosità! :-)

dadi8, 06/01/2018

Negli ingredienti di uova ce ne sono 3, mentre nella descrizione ne sono usate 4. Dov'è l'errore? Perché vorrei provarla a fare.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
per la preparazione di questa ricetta servono 3 uova. Il quarto viene utilizzato solo per spennellare la superficie del dolce prima di infornarlo. :-)


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