I befanini

I Befanini sono i biscotti più tipici della Viareggio che fu e di altre zone della Lucchesia, anche se poi, nel corso degli anni, sono diventati abbastanza comuni anche in altre parti della Toscana.
Ingredienti
10
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura15 min
- Premetto che le dosi che vi ho scritto solo l'esatta metà di quelle della ricetta originale: altrimenti ne veniva una quantità industriale
- Si dispone la farina a fontana sulla spianatoia, si aggiungono le uova ben sbattute, il burro ammorbidito, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti: si lavora e si impasta molto bene (deve venire una specie di pasta frolla...se la farina assorbe molto potete mettere anche un po' più di succo di arancia).
- Si lascia riposare per poco tempo in un ambiente fresco avvolgendo il composto ottenuto con pellicola trasparente.
- Si spiana la pasta non troppo sottile (circa mezzo centimetro) e si ricavano i befanini con gli stampi metallici a disposizione.
- Si rimpastano i ritagli di pasta e si va avanti fino ad esaurimento della pasta.
- Si sistamano i befanini su una placca da forno rivestita di carta forno; si spennellano con un uovo intero battuto e si decora con minuscoli confettini di zucchero colorato.
- Si infornano a forno caldo (230°) per circa un quarto d'ora come i normali biscotti. Una volta pronti si fanno raffreddare su una gratella.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 469Kcal
- Carboidrati: 68.1g
- Lipidi: 17.8g
- Grassi saturi: 3.6g
- Proteine: 7.6g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 33.9g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (116g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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anonymous
Proverò la ricettabuonissimi
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